经年沉疴一朝解,患者康复赠锦旗
点击数:83  文章作者:李丽君  发布时间:2017-07-19
  

 

“陈医生,我跑了那么多地方,拖了那长多时间都没有治好,到你这里只治疗了十天就好了。真的太感谢了!”7月5日,湘南学院附属医院疼痛科诊室里,72岁的曹奶奶老人在两个儿子的陪同下,捧着一面鲜红的锦旗激动地向陈石卿副教授致谢。

这是怎么回事?原来,曹老在六、七年前出现双膝关节以下肿痛,颈肩腰部疼痛的症状,曹老的小儿子介绍说,“我母亲因为这个病,不知道受了多少苦,她每天痛得吃不下饭,睡不着觉,坐不得,站不得,走不得,就连上下轮椅都很困难。我大哥就是学医的,也一直没少为母亲这个病操心。”为了减轻曹老的痛苦,两个儿子带着她东奔西跑,看了很多专家,访了很多名医,也尝试了很多治疗方法,可惜治疗效果都不明显。今年6月下旬,在熟人的介绍下,曹老一家找到了湘南学院附属医院陈石卿副教授求诊。

陈石卿见老人疼痛难忍,立即采用了痛点阻滞小针刀、关节腔臭氧注射治疗,几分钟下来,老人的疼痛感明显缓解了很多。之后,再配合抑制神经根阻滞综合治疗了十天,原本天天坐在轮椅上的曹老,竟然能够轻松站立,行动自如,肿胀如萝卜的小腿,也逐渐消肿成正常模样。一家人高兴得无以言表。

曹奶奶老人告诉笔者,她心里一直以为这个病可能好不了了,这辈子剩下的日子都要在轮椅上过了,是陈石卿救了她。湘南学院附属医院医德医风好,陈医生什么都不肯要,现在她的病好了,除了当面对陈医生道一声谢谢,也就只能送上一面锦旗表达一下感激之情。

 “这面锦旗很温暖。对我来说,这是一份信任、一份认可,更是一份督促和激励。”陈石卿微笑着说。(院办 李丽君)