我院成功举办2019年全国眩晕及前庭功能规范化巡讲(郴州站)暨第二届眩晕规范化诊疗(湖南基地)学习班暨郴州市医学会眩晕专业委员会年会
点击数:73  发布时间:2019-12-13

   

    2019年12月7日,由中国医药教育协会眩晕专业委员会、中国医药教育协会眩晕专业委员会眩晕规范化诊疗(湖南基地)与郴州市医学会眩晕专业委员会联合主办,湘南学院附属医院承办的全国眩晕及前庭功能规范化诊疗巡讲(郴州站)暨第二届眩晕规范化诊疗(湖南基地)学习班暨郴州市医学会眩晕专业委员会年会隆重举行。来自全国各地专家、学者、眩晕医学同仁400余人参加会议。湖南省人民政府参事、中南大学湘雅二医院谢鼎华教授,我院院长谭东辉出席大会并致辞。
    解放军总医院、中国医药教育协会眩晕专业委员会主任委员吴子明教授,上海交通大学医学院附属仁济医院李焰生教授,中山大学孙逸仙纪念医院区永康教授,武汉协和医院张甦林教授,中南大学湘雅二医院伍伟景教授、彭安全教授,我院耳鼻咽喉头颈外科邓忠教授等分别以“前庭康复”、“PPPD诊断及治疗”、“BPPV的规范化诊疗”、“前庭性偏头痛”、“耳聋相关性眩晕疾病的听力学特点”、“梅尼埃病的诊断及治疗”、“ 眩晕患者的病史采集”等为题进行了精彩的专题讲座,深入浅出地总结了既往业内对眩晕疾病的认识并对该学科最新研究进展、新观点和新思路进行了介绍与交流。
    我院是郴州市新生儿听力检测中心、郴州市眩晕疾病诊疗中心、郴州市眩晕新技术研发中心的挂靠单位,耳鼻咽喉头颈外科联合神经内科、脊柱外科、心理科等多学科率先在全市开设眩晕专科门诊,开展眩晕多学科联合诊疗。自2016年以来,依托郴州市眩晕疾病诊疗中心、郴州市医学会眩晕专业委员会、郴州市眩晕新技术研发中心三大平台,广泛开展学术交流,规范眩晕诊疗技术,积极推动专业发展。院长谭东辉表示,此次大会云集了国内顶级眩晕专家进行巡讲,为大家提供一次难得的学术盛宴,助推全国、省、市三级联动,将进一步推动眩晕学科规范、快速发展,为百姓健康做出更大贡献。(耳鼻咽喉头颈外科 肖程慧 吴依偲)