勠力同心 抗击疫情
点击数:51  发布时间:2020-02-01
    目前,新型冠状病毒感的染肺炎防控已进入关键时期,为进一步规范住院医师、实习生及其他培训人员的管理,在疫情防控阻击战中保障每一位培训人员的身心安全,医院住培办、科教科勠力同心,抗击疫情。

    加强管理、掌握动态。严格加强对住院医师、实习生、全科医生转岗培训及全科医生骨干培训人员的管理,根据国家相关文件要求及高校防疫措施,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,住培办与科教科对培训人员开展了动向摸查统计。除住院医师按原要求初七到岗外,其他培训人员不得提前返院。全科转岗培训及全科骨干培训人员按原单位要求继续在基层参与防疫工作,实习生已全部按我院通知延迟返院。因交通管制等情况无法正常返院的住院医师,应按正常请假流程办理并提供客观证明。在做好自身防护的同时可在居住地积极配合当地政府和社区开展疫情防控工作。

    组织学习、落实防控。疫情发生以来,通过网络及时组织人员学习新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规范,解读防疫政策、普及防疫知识,提高自我防护意识。精准施策,科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。

    自行隔离、疏导心理。住培办与科教科对培训人员进行一一询问有无疫情接触史,针对隔离者做好每日健康动态收集。对有接触湖北籍亲友的人员,要求自行在原地隔离观察,每日将自检情况报告住培办或科教科,有需要上报者,根据上报流程上报相关部门。针对各类培训人员给予必要的心理咨询、心理疏导,增强其心理免疫力。



    领导关心、慰问一线。大年初一早上,院长谭东辉带领院领导班子到科室对留院值守的住院医师进行慰问;副院长李庆及住培办主任刘显馨节后走访了已返院在一线上班的住院医师,要求所在科室高度重视,安排专人对住院医师开展疫情防控相关知识、技能和执业素养的培训,如在临床实践中发生职业暴露,按医院规定的流程处理,并及时报告相关科室。希望战斗在一线的住院医师,加强自我保护,坚定必胜信心,大家勠力同心,为打赢这场抗击新型冠状病毒的战争作出贡献。(住培办 王婷)

编辑:许莉珺  审核:张明