繁花盛开,英雄凯旋!我院9名驰援湖北黄冈医疗队队员平安回郴
点击数:196  发布时间:2020-03-23
    三月郴城春色渐浓,繁花爬上枝头,处处生机盎然。
    3月22日,包括我院9名医护人员在内的39名郴州援鄂医疗队队员圆满完成任务,凯旋回郴。我市举行了隆重的欢迎仪式,我院党委书记左娟红前往郴州国际会展酒店迎接。 



    21时许,医疗队队员乘坐的大巴缓缓驶入酒店,队员们精神抖擞,依次走下车。早已列队站好的欢迎人群立刻欢呼起来,向英雄们送上热烈的掌声,高呼“欢迎回家”,表达家乡人民对他们的崇敬和敬仰。



    “一定不辱使命,战胜疫情,一个不少地平安回来。”出征时的诺言言犹在耳。2月11日,郴州援鄂医疗队逆行出征前往湖北黄冈支援,到今天已是第41天。他们白衣执甲,日夜奋战,舍生忘死,勇于担当,用精湛的医术和优质的护理救治了一个又一个新冠肺炎患者。3月18日,随着湖南支援黄冈医疗队负责收治的最后一名新冠肺炎病人出院,黄冈市新冠肺炎在院确诊病例实现“清零”,郴州援鄂医疗队在大别山区域医疗中心交出了一份闪亮的答卷,实现了提高患者救治率、缩短患者住院日、确保医护人员平安回归3个目标。



    “在黄冈的这段时间,虽然工作很辛苦,但我们收获了此生难忘的战友情、生死情,也收获了成长。”回想起在黄冈的点点滴滴,我院医疗队队员李牛秀说,“虽然大家来自五湖四海,但都是为了同一个目标在努力拼搏。现在我们胜利了,回家了,非常开心。”


    “这场战疫很累、很疲惫,特别是在胶着对垒、最吃劲的关键阶段时候,通过大家坚持不懈的鏖战,形势好转,病人逐渐减少至清零,我们都很兴奋、很激动。”抗击疫情的画面历历在目,我院医疗队队员邓亮飞说,“大家称我们是英雄,我觉得我们只是做了一名医务人员应该做的事情。回家后,一切也该归零,我会继续努力,尽全力救治每一位患者。”

    据悉,医疗队队员返郴后,将进行14天集中休养,休养结束后返回原工作岗位,继续弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,为全民健康做出贡献。(院办 许莉珺)

编辑:许莉珺 审核:张明