我院首个II期药物临床试验项目启动
点击数:13  发布时间:2020-04-08
    近日,我院首个II期药物临床试验项目——“多中心、随机、双盲双模拟、阳性药平行对照的Ⅱ期临床研究评价X842胶囊不同剂量给药方案用于反流性食管炎患者的有效性和安全性”的药物临床试验项目正式启动,拉开了我院药物临床试验上市前研究的序幕。消化内科专业研究医生和研究护士、机构办公室和伦理委员会等相关人员参加项目启动会。

    启动会上,申办方CRA介绍了项目的研究背景、受试者入排标准、剔除标准、试验流程以及试验过程中的注意事项,并对研究医生和研究护士提出的问题进行了答疑,提供了解决办法。

    首个II期药物临床试验项目的启动标志着我院GCP工作迈进新阶段。各药物临床试验项目的积极推进,对提升医院科研能力和临床诊治水平具有强有力的促进作用。(临床药学室 彭国茳 周建军)

编辑:许莉珺 审核:张明