湘南学院附属医院(临床学院)隆重欢迎援鄂医疗队队员凯旋归队
点击数:244  发布时间:2020-04-17

    
    4月16日下午,我院举行了隆重的援鄂医疗队队员凯旋欢迎仪式及座谈会。湘南学院党委书记高协平,党委副书记、校长王晓萍,党委副书记李军,党委委员、党政办主任黄敏,党委委员、组织部部长李和生,教师工作部部长、人事处处长晏桂华以及附属医院(临床学院)党政领导班子成员出席欢迎活动。





    在门急诊外科大楼前坪,阔别已久的同事们手持五星红旗和院旗,用热情的掌声和欢呼声迎接援鄂抗疫英雄凯旋,并献上鲜花。湘南学院党委副书记李军宣读了《中共湘南学院委员会关于授予卢平等9名援鄂抗疫英雄荣誉称号的决定》。随后,学校领导及附属医院(临床学院)领导为抗疫英雄颁发绶带。党委书记高协平代表学校党委、行政向援鄂抗疫英雄表示崇高的敬意,向默默支持、付出的队员家属们表示衷心的感谢。他指出,在今后的平凡工作和日常生活中,要注重英雄的成长和培养,竭尽所能解决英雄们可能存在的实际困难;要向英雄们学习,以他们为榜样,钻研医学业务,提高思想品德修养,锤炼医者仁心,于平凡工作、日常生活中,于一言一行、一举一动中体现向英雄们学习的成效,共同推进附属医院走向辉煌。



    座谈会上,援鄂医疗队队员逐一与大家分享了在黄冈战疫的经历和感受,动情之处,队员们眼泛泪花,声音哽咽。学校党委副书记、校长王晓萍表示,听了大家的发言后深有感慨,你们用亲身体会、朴实的言语、真实的故事感动了我们,在字里行间无不流露出对党和国家、对事业、对病人的爱与真情以及家人的亲情和牵挂,是一场心灵的洗礼。

    学校党委书记高协平对抗疫英雄提出了殷切希望,他希望大家要逐步适应归于平淡的生活,尽可能地严格要求自己;回忆、总结战疫过程中的经验和所学的新知识,进一步提高业务水平;珍惜共赴生死的战友情和此次宝贵的人生财富;与全校师生员工分享战场上最深刻的经历、最感人的故事,进行一场思想教育。他强调,附属医院要做好对援鄂抗疫英雄以及其他抗疫一线医务人员的关心关爱,加强对他们的培养;要通过多种方式对他们的抗疫精神、品质进行宣讲、学习,并邀请他们开展业务培训;要收集好抗击疫情的相关资料作为医院的档案保存好。最后,高协平同志再次对队员家属表示了衷心的感谢。(院办 许莉珺)

编辑:许莉珺  审核:张明