湘南学院附属医院重症医学科护士欧琳荣获郴州市青年五四奖章
点击数:25  发布时间:2020-05-07
    5月6日,从共青团郴州市委获悉,第三届“郴州青年五四奖章”评选结果刚刚公布,经过由主办单位代表、各领域专家、青年咨询团成员组成的评审委员会评审,最终确定了15名“郴州青年五四奖章”个人和5个“郴州青年五四奖章”集体。其中,湘南学院附属医院重症医学科护士欧琳获得此项殊荣。



    据了解,郴州青年五四奖章”是共青团郴州市委、郴州市青年联合会授予郴州优秀青年的最高荣誉。旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,特别是投身新冠肺炎疫情防控工作一线,为保持郴州经济平稳发展和社会和谐稳定作出积极贡献,反映当代郴州青年精神品格和价值追求的优秀青年典型,激励全市广大青年不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会,加快建设“五个郴州”,打造湖南“新增长极”的进程中贡献青春智慧和力量。

    今年24岁的欧琳,参加工作以来一直在湘南学院附属医院重症医学科工作,也是郴州支援湖北黄冈医疗队中最年轻的队员。为了抗击疫情,欧琳决定取消了自己的婚礼安排,毅然选择冲向一线岗位。作为一名党员她无所畏惧冲锋在前,把初心书写在广阔的湖北大地上,作为一名护士她毫无保留奉献自我,把使命镌刻在不懈奋斗的年轮里,以实际行动为广大青年树起了一面鲜红的旗帜,让无悔的青春绽放出别样动人的绚烂光芒!(院办 李丽君)

编辑:许莉珺  审核:张明