湘南学院附属医院(临床学院)工作推进会召开
点击数:31  发布时间:2020-05-11
    4月28日下午,湘南学院附属医院(临床学院)工作推进会在北湖校区召开。校党委书记高协平,党委副书记、校长王晓萍,附属医院(临床学院)党政领导班子成员,科教科、护理部、财务科、教学办等职能部门负责人参加会议。



    会上,党委副书记、校长王晓萍就前期的调研情况进行了反馈,指出了附属医院(临床学院)在发展上存在的问题与产生的原因,并提出了解决问题的建议,希望全院职工在医院(临床学院)班子的带领下共谋发展,再创医院辉煌。

    附属医院党委书记左娟红、院长谭东辉分别就问题的解决提出了设想和思路。左娟红表示,在今后的工作中将提振精神,认真履行党委书记的职责,加强学习与沟通,弘扬正能量,明规律,守纪律,在工作中勇于担责,与班子成员团结一心、共筑党政齐抓共管的同心圆,共谋医院发展的新篇章。谭东辉表示,针对存在的问题,要从思想上进行破局。要有感恩之心,在新的形势下转变观念和思想,为医院谋发展,不辜负学校领导以及全院职工的信任;要常怀责任之心,在其位谋其政履其责,敢想敢干敢管;要有改革之心,共同面对改革中存在的困难和阻力,进行医院二次创业。



    校党委书记高协平认真听取了大家的发言,针对问题的解决提出了三条指导意见。一是要坚持党建领航。充分发挥党员先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用、领导班子的政治核心作用和舵手作用。二是附属医院领导班子作为医院发展建设的关键少数人物,要进一步提高认识,适应全面从严治党的新形势,工作要有预见性,摆正自身位置,知道自己身上的担子,敢于履职,勇于担当;要转变工作作风,摈弃推诿、漂浮、简单的作风,要做深入细致的工作。三是分析了医院目前存在的问题、面临的机遇与挑战,医院必须改革。医院党委要做好顶层设计,改革方案要兼具激励作用与约束作用,既要体现前沿的内容,又要体现完善和公平性;要提前做好耐心的宣传工作和细致的沟通交流,把工作抓细抓实,湘南学院党委全力支持并对附属医院党委充满信心。
高协平强调,要进一步抓实抓细工作作风,落实党委的主体责任和纪委的监督责任,做到权责一致,妥善处理好附属医院的内部事情。医院党委要制定切实可行的方案,树立向上的风气、正能量的风气;要进一步树立主人翁意识,号召全院职工将主人翁意识体现在医疗业务方面、教育教改方面、工作作风改进上。(院办 许莉珺)

编辑:许莉珺  审核:张明