湘南学院附属医院举行庆祝2020年“5•12国际护士节”暨总结表彰活动
点击数:68  发布时间:2020-05-12
    为庆祝2020年“5•12国际护士节”,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,激励广大护理工作者全心全意为人民服务,表彰在护理岗位上做出突出贡献的先进典型,特别是在新冠肺炎疫情防控一线涌现出的先进代表,5月9日下午,我院举行了主题为“致敬护理队伍,携手战胜疫情”的庆祝“5•12国际护士节”暨总结表彰活动。



    党委书记左娟红代表医院党委向全体护理同仁致以最诚挚的感谢和崇高的敬意。她表示,护理工作者是医院发展历程中的中坚力量,是突如其来疫情中的最美逆行者,是在平凡的工作岗位上的无私奉献者,希望大家坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以崭新的姿态,坚定对事业的追求,传承责任,更新观念,立足本职,奋发有为,为附属医院更为美好的明天而不懈努力。













    副院长何勇同志、曹锡文同志宣读了“湖南省优秀护士奖”、“湖南省新冠肺炎疫情防控护理工作先进个人”及“郴州市优秀护理工作者”表彰决定, 2019年度“优秀护理单元”、“一科一特色护理品牌创建”获奖科室及个人评比表彰决定,并为获奖科室及个人进行了颁奖。呼吸内科护士长李牛秀获评“湖南省新冠肺炎疫情防控护理工作先进个人”,重症医学科护士长曾能娟获评“湖南省优秀护士奖”,李牛秀、曾能娟、廖瑞云、王曼、曾志衡、欧琳、邬娜、范文芳、沈红玉、周莲洁等十名护理人员获评“郴州市优秀护理工作者”。





    活动现场,我院驰援湖北黄冈医疗队队员、呼吸内科护士长李牛秀及神经内二科重症监护室护师曾志衡与大家分享了驰援湖北黄冈的战疫故事,他们在抗疫的危急时刻,用选择、担当和逆向而上,书写了青春的华章。乳甲外科、中医科和肝胆外科现场展播了“一科一特色”护理品牌创建优秀成果,充分展现了我院护理人员热爱护理事业,勇于创新,奋发有为的护理风采。

    最后,院长谭东辉高度赞扬了我院护理人员在抗击新冠肺炎工作中的突出表现,关键时刻显本色,全体护理人员主动放弃休假,坚守防控一线,做了大量细致的工作,得到了党和人民的充分肯定。他指出,两位抗疫英雄的先进事迹报告以及“一科一特色”护理品牌创建优秀成果的展示,充分体现了我院护理团队的职业精神和优秀的团队精神、创新精神,希望全体护理同仁们再接再厉,紧跟医院创业步伐,作出新的贡献。









    5月12日上午,医院党政领导班子成员走访各临床科室慰问护理人员,给大家送上了鲜花和最诚挚的节日祝福。(护理部 吴利文)

编辑:许莉珺  审核:张明