相约下一个十年
点击数:0  发布时间:2020-05-22
    “一百岁生日快乐!” 5月10日上午,中西医结合科病房里充满了温馨、欢乐的气氛。今天刘爷爷迎来了一百岁生日,他经历过抗日战争的枪林弹雨,也接受过解放战争炮火的洗礼,为民族的解放流过血,为国家的建设流过汗,是我们的民族英雄。一大早,中西医结合科主任文亚春、护士长邓小英带领科室医护人员,为刘爷爷送上了鲜花,共同祝愿刘爷爷百岁生日快乐,健康长寿。



    “能过上一百岁生日,要特别感谢你们的治疗和护理啊!”刘爷爷的妻子接过鲜花,对中西医结合科医护人员表示了深深的感谢。原来,刘爷爷因急性脑血管意外,冠心病、高血压病3级、颈腰椎、关节退行性变等,每年均来到中西医结合科住院,已经持续近十五年。 

    由于高龄,罹患多种内科疾病,长期卧床,为诊疗和护理带来了极大的挑战。中西医结合科主任文亚春带领的医护团队为其制定了详细有效的治疗、康复方案,总能给患病中的刘爷爷带来惊喜,提高了刘爷爷的生存质量。特别是这些年中西医结合科护理团队不断打造“中医特色护理技术”品牌活动,为患颈腰椎病、两腿退行性变疼痛等多种疾病折磨的刘爷爷,量身打造了纯手工中药封包治疗及中药透药、隔物灸等一系列中医疗护,刘爷爷颈腰椎病、关节疼痛得到很大改善,各项检查指标基本恢复正常,面色逐渐红润了,胃口也变好了,百岁老人可以拄拐行走了,生活得更舒心了。



    十多年来,刘爷爷早已和我们成为不是亲人胜似亲人的家人,中西医结合科有幸见证了刘爷爷的九十岁生日庆典和百岁大寿庆典。“山中常有千年松,世间难逢百岁人”,亲爱的刘爷爷,几十年前您为我们抛洒热血,如今就让我们为您遮风挡雨,一路护您前行。十年前的今天,您和我们在一起,十年后的今天,您依然和我们在一起;我们再相约下一个十年,愿您健康如初,我们青春依旧。我们竭诚为健康中国、健康湖南、健康郴州贡献我们的智慧和力量。(中医科 邓小英 曹诗琦)

编辑:许莉珺  审核:张明