为进一步提升紧急事件救护能力 湘南学院附属医院护理团队再集结
点击数:4  发布时间:2020-09-21



    为进一步提高湘南学院附属医院护理队伍在突发公共卫生事件、灾难性事件及技术事故等紧急事件的应急救护能力,湘南学院附属医院护理部于2020年9月14日-18日组织护理应急队员进行培训并考核。

    培训授课老师由相关科室主任、骨干医生及护士长、骨干护士组成。本次参加培训的护理应急队员由各科室1名从事临床护理工作5年以上的骨干护士组成,共计30人。另外各科室护士长及轮休护士积极参加了培训,5天20学时共计600余人次参加培训。

    此次培训,以集中授课形式,内容包含了:涉及心肺复苏、正常心电图和典型的异常心电图的识别、急性心肌梗死救护、急性脑卒中救护、急性呼吸衰竭救护、急性颅脑外伤救护、气道护理、传染病防控等相关知识;除此之外,还培训了简易呼吸气囊的应用、电除颤、外伤包扎固定、穿脱防护服等相关操作技能; 以病例导入形式开展了急性心肌梗死、急性左心衰、急性创伤、过敏性休克的应急演练。培训后对应急队员进行了理论考试及操作考核,队员考核合格,并颁发了证书。(护理部 陈晓春)

编辑:许莉珺  审核:张明