药物临床实验再添神经内科专业项目
点击数:3  发布时间:2020-09-28
    9月25日下午16:00,神经内科专业完成国家药监局资质认证后,首个IV期药物临床试验项目—“单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液(GM1)治疗急性缺血性脑卒中的有效性及安全性的随机性、双盲、安慰剂平行对照、多中心临床试验”启动会在神经内科医生办公室召开,参加会议的有神经内科专业及相关专业的研究医生和研究护士、机构办公室等相关人员。

    启动会由神经内科专业负责人何正初主任主持,首先由申办方CRA黄玲介绍了项目的研究背景、受试者入排标准、剔除标准、试验流程以及试验过程中的注意事项,并对2020版GCP法规和安全性报告进行了培训,针对研究医生和研究护士提出的问题进行了解答,提出了解决办法。

    此次启动会的成功召开拉开了我院GCP工作从单个专业向多个专业延伸的崭新开始,这不仅显示了我院GCP相关专业有能力承接项目,同时也标志着我院GCP工作迈上新的高度。(临床药学室 周建军、彭国茳)