“静”彩飞扬,魅力湘南
点击数:6  发布时间:2020-09-30
    由湘南学院附属医院护理部韦夏老师指导,肝胆外科护师张琳瑜代表郴州市护理学会参加湖南省护理学会静脉输液专委会外周静脉留置针演讲比赛,在11个地区,22家医院,30名护理同仁决赛的赛场上力挫群雄,以96分的成绩荣获全省第一名。

    根据我国《静脉治疗护理技术操作规范》要求,长期以来,护理部高度重视静脉输液安全制度落实,成立了静脉输液质量管理小组,筹建了PICC门诊,培养了16名专科护士,具备独立完成PICC/CVC及输液港等高风险置管技术,同时,在日常的管理中,护理部通过组织护理人员开展静疗规范相关知识学习,提高静脉输液安全意识,进行静脉输液操作演练、考核及比赛,注重静脉输液不良事件处理及质量持续改进,协助医务部完成静脉输液操作高风险授权等,培养了一支高素质静脉输液护理团队,在完成病人常规治疗及急危重症病人抢救上发挥了积极的作用,展示了三级甲等综合医院护理团队核心能力,为病人提供了安全高效优质的护理服务。

    湘南学院附属医院护理团队在这次比赛中荣获全省第一名的殊荣,后期将代表湖南省护理学会继续参加全国第二届外周静脉输液治疗护理演讲决赛,将向全国人民展示湘南学院附属医院护理团队的专业能力及精神风貌。(护理部 吴利文)

编辑:许莉珺 审核:张明