白衣天使白明喜荣获“新时代郴州榜样•郴州好人”称号
点击数:4  发布时间:2020-09-30
    近日,2020年第三季度“新时代郴州榜样•郴州好人”名单新鲜出炉。湘南学院附属医院发热门诊负责人白明喜荣获“敬业奉献”奖。

    新冠肺炎疫情发生以来,医院发热门诊人员紧缺,作为一名共产党员,也是重症医学的男护士,白明喜主动申请前往发热门诊工作,带病坚守抗疫第一线。

    为防止来院就诊的患者出现交叉感染,发热门诊采用“一对一”的形式,患者的血常规、流感筛查、肺部CT、缴费等,均由值班护士完成。浓浓的黑眼圈、防护服下汗湿的衣服、脱皮发红的皮肤都是这段时间坚守的见证。为了不耽误工作,他把家安在了医院。由于身患髋关节撞击综合征,在日常工作经常出现疼痛症状,他强忍疼痛照顾患者,等到晚上回到医院宿舍再借助理疗机暂缓疼痛,可刚躺下便收到需要紧急处理的事务通知更是常有的事情。

    自2月7日调往发热门诊后,白明喜就一直坚守在一线,吃饭、工作和睡觉都在医院,医院成了他的第二个“家”。他说:“特殊时期,处处是‘战场’,召唤即使命,我是共产党员,应该哪里需要就奔向哪里。”(党办 许莉珺)

编辑:许莉珺  审核:张明