湘南学院附属医院党委(临床学院党总支)组织党员干部集中观看电影《半条棉被》
点击数:28  发布时间:2020-10-19
    10月17日下午,湘南学院附属医院党委(临床学院党总支)组织党员干部以“电影党课”的形式,集中观看了电影《半条棉被》,引导党员干部弘扬“半条被子”精神,密切党群干群关系。



    影片讲述了红军长征时期,投宿沙洲瑶族村老乡徐解秀的三个女红军,见到徐解秀家境贫寒,连床御寒的被子都没有,临别前,女红军用剪刀把自己仅有的一条被子剪开,把半条被子留给徐解秀的红色经典故事。影片生动展现了中国共产党人与人民群众风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀,深刻映照出中国共产党的为民初心和担当奉献精神。

    观影现场,大家被这段军民鱼水情深深打动。纷纷表示,要深入学习和继承“半条被子”的精神,紧密团结人民群众,以为人民服务为中心,增强服务意识、奉献意识,为医院及临床学院的发展、人民群众生命健康及医学教育事业持续奋斗。(党办 许莉珺)

编辑:许莉珺  审核:张明