了得!载国家级护理奖项,高铁救护献爱心
点击数:8  发布时间:2020-10-22


    2020年10月17—18日,第二届全国外周静脉输液治疗护理演讲竞赛在素有“人间天堂”之称的苏州召开,来自全国30个省、自治区、直辖市的护理代表参加了此次活动。代表湖南省护理学会参加竞赛的选手是湘南学院附属医院肝胆外科护师张琳瑜,经过紧张激烈的角逐,凭借精彩的课件设计与声情并茂的演绎,荣获本次竞赛三等奖。这是湘南学院附属医院护理团队首次获得国家级竞赛奖项。



    湘南学院附属医院护理团队一直秉承“修护德、强护能、筑护魂”的理念,关注护理细节、立足护理专业、科学护理量化,以饱满的精神状态和精益求精的工作姿态落实完成日常医疗护理工作。不论是提升护士职业素养与护理服务质量还是不断拓展护理服务领域等多个方面,逐步从全方位打造一支优秀的护理职业团队,培育健康、和谐、积极向上的医院护理文化,以实际行动践行以“人民健康为中心”的真谛。

    无巧不成书的是,10月19日18点20分左右在武汉换乘回郴州候车时,突然听到车站广播寻找医护人员,湘南学院附属医院韦夏、于艳杰、张琳瑜三位同志没有丝毫的犹豫便按广播指定地点跑去。待韦夏、于艳杰、张琳瑜一行三人协助忙完急性腹痛并大量呕吐病人救护,她们所乘列车的检票口已经关闭,车站工作人员立即为她们三人开通绿色通道,最终让她们赶上了回郴的列车。作为医护人员的她们用实际行动诠释着人间大爱,在病人有需要的时候随时随地保护病人的生命安全和身体健康,这也是湘南学院附属医院的“以人为本,关爱生命,呵护健康,奉献社会”的宗旨。

    今后,湘南学院附属医院护理团队将继续履行“凝仁爱之心、聚守护之心”的使命,锐意进取,为即将到来的“十四五”发展贡献更大力量。(韦夏)