2020年郴州市儿童口腔疾病综合干预项目启动会在湘南学院附属医院顺利召开
点击数:26  发布时间:2020-11-02
    10月27日上午,由郴州市卫生健康委、郴州市教育局联合主办的2020年郴州市儿童口腔疾病综合项目启动会在湘南学院附属医院顺利召开。市卫生健康委副主任齐胜堂、市教育局文体艺科科长许操林、湘南学院附属医院副院长何勇、郴州市第一人民医院及冠华口腔医院项目点负责人、市城区各小学校长、市项目幼儿园园长等出席会议。



    会上,市卫生健康委副主任齐胜堂作重要讲话,对项目的实施进行了统一部署,并提出了几点要求和希望:一是要提高认识,加强领导;二是要认真安排,周密组织;三是要加强协调,密切配合。希望郴州市卫生及教育系统高度重视,共同为郴州儿童口腔健康努力,同时也希望湘南学院附属医院作为中国儿童口腔疾病综合干预项目在郴州市的总负责单位及技术指导中心,切实把控郴州市儿童口腔疾病综合干预项目质量。

    随后,湘南学院附属医院项目负责人范红燕主任代表项目医院总结了2019年项目开展情况,对2019年我市儿童口腔疾病综合干预项目相关内容进行了讲解。在市卫健委,市教育局的高度重视和大力支持下,在各项目学校领导及老师的积极配合下,湘南学院附属医院将扎实抓好项目实施中各项关键性工作,切实加强郴州市口腔卫生预防工作建设。

    据了解,中国儿童口腔疾病综合干预项目在我市实施至今,给社会各界和各位口腔同行留下了良好的印象,真正意义上惠及了郴州市儿童。今年又增加了幼儿涂氟项目6000人次,对促进我市儿童口腔健康有着重大意义。湘南学院附属医院(郴州市牙病防治中心)作为该项目定点医院,将进一步向纵深推进郴州市“牙防”工作,继续按照国家要求开展综合干预项目,深入开展宣传发动和健康教育、开展儿童口腔健康公益普查活动,严格按照規范开展项目,保证按时、高质量完成国家任务,并为我市其他项目实施单位提供技术支持,努力实现郴州市儿童零蛀牙的目标。(口腔科 姚昊坤)

编辑:许莉珺  审核:张明