湖南省放射诊断质量控制中心地区巡讲(郴州站) 暨磁共振功能成像临床应用及新进展学习班、乳腺疾病的影像诊断及新进展学习班成功召开
点击数:7  发布时间:2020-11-05

    

    为促进郴州市医学影像学科发展,10月30日至 10月31日,由郴州市医学会放射学专业委员会、郴州市医学会影像技术学专业委员会、郴州市放射诊断质量控制中心主办,湘南学院附属医院及郴州市第一人民医院承办、郴州市第四人民医院协办的“湖南省放射诊断质量控制中心地区巡讲(郴州站)暨磁共振功能成像临床应用及新进展学习班、乳腺疾病的影像诊断及新进展学习班”在郴州市奥米茄大酒店举行。省、市学会及卫健委有关领导出席开幕式并致辞。会上,三百余名放射同仁齐聚一堂,围绕近年来医学影像所取得的新成就、新进展开展深入交流和探讨。



    大会对我市影像学界过去一年的工作进行了总结,并对一年来我市各医院在日常工作中做出的成绩表示了肯定。此外,湖南省肿瘤医院于小平教授、中山大学附属第五医院李绍林教授、暨南大学附属第一医院张水兴教授、广州市妇女儿童医疗中心(国家儿童医学中心)刘鸿晟教授、中南大学湘雅三医院胡鹏志教授、中南大学湘雅二医院司徒卫军教授、湘南学院附属医院王志强教授等多名省内外知名专家进行了专题讲座。

    此次会议的召开,为郴州影像同仁提供了一个相互学习、相互促进的机会,标志着我市医学影像学向前迈进了一步,必将进一步促进郴州市医学影像学的学科发展。(放射科 朱晟 彭琛)

编辑:许莉珺  审核:张明